Jajanan "Kekinian" Favorit Kamu !

Bosan dengan jajanan kuno, cobain jajanan kekinian yang lebih seru namun gak kalah soal rasa..

Fun

Dunia kuliner selalu berkembang. Terbukti dari munculnya resto-resto dengan makanan yang unik. Nggak hanya makanan berat, makanan ringan atau jajanan pun saat ini sedang jadi primadona di kalangan pecinta kuliner. Banyak penggiat kuliner berlomba-lomba untuk membuat jajanan yang menarik, baik dari segi rupa maupun rasa. Yuuk cobain kuliner yang berbeda...

1. BITTEN

1. BITTEN

Bitten adalah kue cubit paling unik di BOGOR!. Lihat saja rasa-rasa ini! Bentuk dan warnanya yang LUCU BGTTT ...kamu semua kudu coba ke imut ini. 

2. SOP DUREN LODAYA

2. SOP DUREN LODAYA

Wah sop duren di daerah Bogor jg ini unik banget! Jadi beda ama sop duren lainnya, disini pakai topping KEJU, BROWNIES, dan ROTI PANDAN! Unik banget kan? Harus kalian coba kalau lagi mampir ke bogor. Jangan salah bikin kamu ketagihan deh..

3.DEATH BY CHOCOLATE

3.DEATH BY CHOCOLATE

DEATH BY CHOCOLATE! Namanya serem banget kan? Nah lebih serem lagi, tema restoran ini adalah HOROR! Tapi mereka restoran yang fokus dengan dessert asiknya. Nah dessert disini juga keren-keren lho, dan yang harus kalian coba adalah DEATH BY CHOCOLATE 

4.HELLO BINGSU

4.HELLO BINGSU

Setelah capek seharian aktivitas, paling enak itu nongkrong di dessert cafe dan cari yang segar-segar. Nah, Hello Bingsu bisa jadi tempat nge-dessert paling enak di Depok. Dessert andalannya sudah pasti bingsu alias es serut Korea. Fruit Bingsu jadi menu paling favorit di sini. Selain karena ukurannya besar, isi buahnya macem-macem lho. Buat pecinta green tea sih wajib banget pesan Greentea Bingsu di sini. Ada juga Durian Bingsu yang wanginya durian banget. Apalagi ada tambahan es krim durian dan pancake durian di dalamnya. Bener-bener menu yang perfect buat durian lover! Its good taste lho...

5.SHIRIN

5.SHIRIN

Buat yang nyari makanan Arab atau Timur Tengah di Depok, kamu harus datengin Shirin. Nasi Kebuli Kambing di sini rasanya juara. Porsinya super banyak bahkan tetap puas walaupun dimakan berdua, nasinya sangat lezat, dan yang paling penting daging kambingnya empuk serta juicy. Jangan lupa juga ya pesan Ice Mocca Lychee yang segarnya nendang abis!

6.MOFFE

6.MOFFE

Butuh tempat nyantai yang suasananya menyenangkan untuk ngedate ? Bagi kaum muda Moffee bisa jadi jawabannya. Lokasinya di Perpustakaan Universitas Indonesia, strategis banget kan buat kamu yang bingung rencana weekend mau nongkrong dimana bareng temenmu? Tempatnya memang mungil, tapi adem dan punya dekorasi yang keren banget. Hot Chocolate Marshmallow ala Moffee cute banget lho. Instagramable dan pasti kamu bakal ngerasa sayang buat meminumnya. Kalau kamu pecinta latte, Iced Coffee Latte di sini juga recommended abis. Kopinya smooth dan terasa cukup kuat. Balance banget deh antara kopi dan susunya.

7. SARAHBAE

7. SARAHBAE

Pemilihan cemilan yang tepat di tempat yang tepat khususnya di Pamulang membuat restoran es krim SerahBae mampu memikat pelanggannya apalagi ngehits di media sosial. Testimoni Es Krim Tanah dan Es Krim Kuburan tempat itu mewarnai postingan-postingan. Penasaran dengan menu ice cream bertema horror?  Yukk cobaa.

8.YI KON ICE CREAM

8.YI KON ICE CREAM

Yuhuuu! Es Krim Korea lucu dengan cone berbentuk huruf U J V yang super lucu kini hadir di Mal Kelapa Gading lho! Cone yang super panjang tersebut akan diisi dengan ice creamberbagai rasa seperti cokelat, vanilla, green tea, dan strawberry. Selain itu pada tiap ujung coneakan dilengkapi dengan topping pilihan kamu.

Dari jajanan di atas, mana yang pernah kamu coba? Kalau pernah coba semua, berarti kamu memang asyikk masa kini. Yuhuuuu~

Food tasty jajanan anakjajan makanan camilan foodguide