IPhone7: Yang Baru dan Yang Diharapkan

iPhone 7 segera rilis. Makin kece, tapiii...sebenarnya kita pengennya iPhone anyar yang seperti apa sih?

Apple mengumumkan akan merilis iPhone 7 pada Oktober tahun ini. Gadget terbaru ini hadir dengan sejumlah fitur canggih; layarnya lebih tajam, kapasitas baterenya lebih gede, dan dilengkapi dengan kamera 12 megapiksel.

Teknologi memang berkembang pesat, dan tentunya semua jadi dimudahkan dengan adanya teknologi. Kita boleh juga dong khayal kalo iPhone launching maunya fitur yang bisa apa aja.

Anti maling

Anti maling

Smartphone menjadi salah satu benda yang rentan banget sama kehilangan (selain dompet dan kartu ATM tentunya). Nah, alangkah baiknya nih kalo iPhone 7 dilengkapi juga ama fitur anti maling (selain anti air). Jadi misal ada yang nyolong, tu iphone bakal bersuara keras or apa lah biar malingnya kabur (deuh khayal tingkat tinggi banget yak!)

Headset buy one get one (kalo ilang)

Headset buy one get one (kalo ilang)

Benda satu ini terkesan remeh temeh, tapi penting lho. Coba aja iPhone 7 ada offer headset buy one get one (kalo ilang kan ga ribet)

Bisa Pesen Ojek atau Taxi Online Lewat Suara

Bisa Pesen Ojek atau Taxi Online Lewat Suara

Jaman sekarang semua serba berbasis aplikasi. Pesen taksi atau ojek aja bisa lewat aplikasi. Tapi itu biasa...Nah, kalo iPhone 7 kita bisa pesen taksi atau ojek online pake suara itu baru luar biasa..

Tapi kalo drivernya seperti yang  diatas..gimana ya?

Mengubah Foto Makanan Jadi Makanan Beneran (Sumpah khayal tingkat dewa banget ini)

Mengubah Foto Makanan Jadi Makanan Beneran (Sumpah khayal tingkat dewa banget ini)

Sering kan liat DP temen-temen itu makanan? Makan disini jepret, makan disana jepret. Hadeuh! Seru juga kan kalo iPhone 7 bisa menyulap foto makanan itu jadi the real food.

Dipanggil pemiliknya dateng

Dipanggil pemiliknya dateng Indianexpress.com

Paling sering kan lupa naro smartphone? Teknologi yang sangat diharapkan itu adalah saat pemiliknya panik nyari-nyari, tu hape nongol sendiri. Telepati banget kan?

Bisa Tukar Tambah

Bisa Tukar Tambah technicblogs.com

Enaknya di iphone7 bisa ada aplikasi buat tuker tambah. Jadi bisa menghubungkan yang punya iphone 1 sampe 6 yang dah dianggap jadul.

Alarm beraroma makanan

Alarm beraroma makanan grit.com

Beberapa waktu lalu sempat ada berita seorang mahasiswa teknik di Perancis mengembangkan alarm inovatif tanpa suara dan tanpa nada, tapi..beraroma kopi. Gak cuma kopi aja. ada juga aroma roti dll.

Apakah alarm di iPhone7 bisa mengeluarkan wanginya roti yang baru dipanggang? Aroma espresso? Atau aroma panggangan pizza? Hmmm...

Jadi Asisten Pribadi

Jadi Asisten Pribadi

Bagi yang super sibuk, tentu pengennya iPhone7 bisa jadi asisten yang bisa bantu ngerjain ini itu? Siri comes to life. Seru kali ya kalo iPhone7 bisa berubah wujud jadi asisten pribadi..hihi

Bisa Narik Duit

Bisa Narik Duit

Pernah ngalamin butuh duit cash tapi males kemana-mana or lupa ambil duit cash di ATM? Pasti sering deh. Harapannya nih, transaksi mobile banking di iPhone7 tuh bisa sekalian narik duit. Jadi ga perlu repot ke ATM. Maunyaaaa...

Kembali ke fitur...

Nah, itu kan khayalan kita-kita nih..sekarang kita bahas dulu fitur andalan iPhone7 and 7 plus apa aja. Let's check.

Desain

Desain mashable.com

Ada warna terbaru di iPhone7 and 7 plus, yaitu item dan jet black (glossy). Lalu, keduanya juga dilengkapi dengan fitur anti air, jadi gak usah cemas kalo harus jawab telpon pas lagi di luar hujan deres. Fitur ini mirip dengan fitur anti air di Samsung Galaxy S7.

Kamera

Kamera theverge.com

Pada iPhone7, kameranya 12 megapiksel dengan lensa ganda (sementara di iPhone lensa tunggal). Nah, lensa ganda di iphone7 plus ini fungsinya beda lho. Yang lensa wide (f/1,8) untuk memotret cakupan yang lebih lebar, sementara lensa telephoto itu untuk motret benda yang jaraknya agak jauh.

Tahun depan akan dirilis fitur buat mengubah fokus foto. Untuk resolusi sensor kameranya, keduanya punya resolusi sama: 7 megapiksel.

Audio

Audio makemac.com

Untuk audio, Apple menyediakan EarPods dengan konektor Lightning serta adapter Lightning di audio 3.5 mm. Selain itu, ada juga Audio Speaker untuk suara yang lebih mantap.

Retina HD Display

Retina HD Display newsdog.today

Teknologi Retina HD Display membuat kita betah lama-lama menatap layar karena bersinar lebih cerah 25%. Kehadiran spektrum warna yang dilengkapi dengan standar industri film dengan peningkatan color gamut.

Performa

Performa pcadvisor.co.uk

Salah satu keunggulan iPhone7 and 7 plus adalah teknologi terbaru yang membuatnya lebih cepat 3x dibanding iphone 6 dan 2x lebih cepat dibanding iPhone 6s.

Selain itu, kapasitas penyimpanan data juga lebih besar. iPhone 7 dan 7 plus hadir dengan tiga kapasitas penyimpanan: 32GB, 128GB dan 256GB.

iPhone7 Apple kamera megapiksel selfie